Ada satu kebiasaan sejak dulu yang saya punya kalau ketemu keyboard, yaitu menguji seberapa cepat saya bisa mengetik dengan keyboard tsb.

Nah di rumah sini ada keyboard kakak saya yang fungsi utamanya adalah untuk mengetik Arab, makanya tombol-tombolnya sudah dilapis dengan label latin/Arab.

Seperti ini keyboardnya..

Keyboard untuk bahasa Arab

Saya gak tau apakah keyboard ini original DELL atau tidak, namun terlihat kokoh sih.

Yang agak bikin saya kaget saat menggunakan keyboard ini adalah karena travel key yang panjang sekali.

Berhubung saya terbiasa mengetik di keyboard laptop yang punya travel key pendek, makanya ketika pakai keyboard ini jadi sering mentok ke tombol di sebelahnya ketika akan memindahkan jari ke tombol lainnya.

Nah, agar gak kepentok tombol sebelahnya, maka kita mesti mengangkat jari kita lebih tinggi, yang akhirnya mungkin akan lebih cepat lelah ya.

Sekarang juga saya udah cape banget nih pundaknya, tapi bukan karena keyboard sih. Mungkin keyboard hanya menyumbang 5-10% saja.

Saya cape banget karena abis bersih-bersih kamer, padahal masih pagi, dan saya masih ikut puasa hari ini di tangal 30 Ramadlan kalau ngikut Pemerintah melalui Kemenag-nya.

Oke balik ke keyboard ini,

Keyboard DELL

Kesimpulan saya sih, kurang enak.

Ya karena saya udah terbiasa pakai keyboard yang lebih enak. Misal saya gak ada keyboard lain, mungkin saya akan terbiasa dengan keyboard ini.

Untuk saat ini, saya tidak jadi menggunakan keyboard ini untuk mengetik ria..

Karena kecepatan mengetik saya berkurang jauh sekali.

Ya sudah, besok mungkin saya gak posting di sini..

 

Jadi, hari ini saja saya mengucapkan;

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H, Mohon Maaf Lahir dan Batin yaaa”

Tes Keyboard DELL dapet nemu…
Tagged on:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *