Acome A16 adalah salah satu produk terbarunya Acome yang punya beberapa keunggulan namun dengan harga yang relatif terjangkau.

just Muha beruntung bisa mendapatkan Acome A16 ini dengan harga diskon yakni 120 ribu saja. Harga normalnya saat ini sudah ada di 149 ribu, padahal saat awal-awal masih di 125 ribuan rupiah. Tapi kalau bukan di toko Official Acome, ada sebagian yang menjual di 130 ribuan. Misal di sini : https://shope.ee/5AHywHGn1k

Kenapa Acome A16 naik harga? 

Review ACOME A16 Speaker Bluetooth 100 ribuan terbaik

Jelas, karena laris. Kenapa laris? Karena fiturnya melebihi banderolnya. Kita akan bahas lebih detail.

Anyway, saya membuat artikel ini biar blognya terisi karena ke depan mau saya daftarin Adsense. Semoga keterima ya..

Okay. Jadi beberapa point penting dari fitur-fitur Acome A16 adalah sbb:

1. Versi Bluetooth sudah v5.2

2. Stereo Speaker, ada dua driver sehingga suaranya lebih dynamic.

3. Outputnya 10W, lumayan juga untuk harga yang masih deket 100 ribuan.

4. Ada Bass diaphragm yang bikin efek BASS lebih berasa.

5. TWS Connect, bisa konekin dua speaker ke 1 device.

6. Daya tahan baterai hingga 6 jam. Faktanya bisa lebih lama.

7. Support TF Card dan AUX in.

Nah sekarang akan saya bahas sudut pandang dari saya.

REVIEW Bluetooth Speaker ACOME A16

Review Acome A16 Bluetooth Speaker

Pada paket penjualan, sudah disediakan kabel microUSB untuk charging dan kabel AUX. Kalau adapter sih gak tersedia ya, kita perlu beli sendiri atau pakai adapter yang buat ngecas HP.

1. DESAIN dan BUILD QUALITY

Jujur saat melihat fotonya, saya kira akan terlihat murah. Berhubung saya fokus ke fitur, maka saya tetap membelinya.

Review Acome A16 Bluetooth Speaker

KAGET saat unboxing, ternyata desainnya terlihat mahal. Mewah. Elegan. Bahkan tombol yang di foto kelihatan paling murah, di aslinya masih cukup oke lah.

Build quality solid, finishing matte yang halus memang bikin gampang kotor kalau tangan kita berminyak dan ngelapnya lebih susah. Tapi memberikan kesan mewah dan mahal. Bobotnya sedang sekitar 400 gram.

2. Fungsi dan Fitur

Nah di sini ada kelebihan dan kekurangan.

Kelebihan, ada 5 tombol di atas. 1 Tombol di tengah untuk POWER/ MUTE/ PLAY. Sebelah kanannya ada dua tombol Volume +/-. Lalu sebelah kirinya ada tombol Back/ Next. Sudah.

Review Acome A16 Bluetooth Speaker 01

Kekurangannya adalah tidak ada tombol merubah MODE mau putar dari sumber input yang mana. Apakah AUX, Bluetooth, atau microSD.

Jadi, cara merubah MODE adalah dengan colokin AUX maka jadi mode AUX. Kalau mau mode Bluetooth maka harus lepas kabel AUX nya. Begitu juga untuk mode TF Card.

Di bagian belakang ada slot microSD, port micro USB untuk nge-charge, LED indicator, dan ada Audio Jack 3.5mm atau AUX.

Review Acome A16 Bluetooth Speaker 01

Kekurangannya; tidak ada port input USB untuk putar dari flashdisk misalnya.

3. KUALITAS SUARA ACOME A16

Nah dengan output 10W, suaranya memang terbilang keras dan cukup menggelegar kalau di ruangan kamar misalnya. Diklaim bisa 20 meter, well, kalau di kondisi yang gak berisik memang iya bisa.

Di kamar kost yang kondisinya sepi, saya bahkan hanya sekitar 25% dari volume saja yang sekiranya gak mengganggu tetangga kamar sebelah.

Review Acome A16 Bluetooth Speaker 03

Untuk di halaman rumah, volume full udah cukup menghibur.

Untuk ruangan 3×6 meter pun masih sangat-sangat mencukupi.

Suara vocal terdengar jelas dan nikmat. Suara BASS juga terasa.

Tips saya, manfaatkan Equalizer untuk mengeluarkan potensi BASS-nya. Tapi jangan esktrim ya, takutnya jebol.

Kualitas suara melalui koneksi Bluetooth saya rasakan lebih baik dibandingkan jika pakai kabel AUX IN. Lebih keras juga.

4. KEKURANGAN ACOME A16

Nah, ada sedikit yang saya rasakan agak mengganggu. Terutama pas masih agak baru ya, awal-awal.

Review Acome A16 Bluetooth Speaker 02

Yang pertama, saya rasa powernya kurang stabil. Tertama pas baru idupin musik misalnya. Di awal suara keras selama 3 detik an, lalu drop. Ini agak nyebelin karena kadang bikin kaget dan reflek nurunin volume padahal berikutnya jadi lebih rendah.

Di tengah2 kadang saya rasa juga agak sedikit kurang stabil, seperti turun powernya lalu naik lagi.

Lalu, pas masih agak baru, kadang suara musik ketika pindah lagu tiba2 ilang. Saya cek semuanya aman-aman saja.

Baru bisa idup lagi suaranya ketika pindah aplikasi. Misal dari YT Music, lalu ilang suara, maka saya pindah ke YT atau galeri. Lalu balik lagi ke YT Music.

Tapi kekurangan di atas terasa bangetnya pas masih cukup baru. Semakin ke sini sih semakin hilang masalah yang tiba2 mati sendiri suaranya.

Begitu juga power yang gak stabil gak lagi saya rasakan yang berlebihan.

Kekurangan lainnya; saya berharap kualitas suara via kabel AUX bisa lebih baik lagi harusnya.

5. BATERAI

AWET! Kapasitasnya 1200 mAh. Jadi klaimnya memang hanya 6 jam ya. Tapi pada faktanya, kita atur volume-nya gak tinggi-tinggi amat kan.

Pada akhirnya, saya bisa berhari-hari gak perlu cas Acome A16 dengan penggunaan biasa aja.

5. OVERALL KESIMPULAN

Review Acome A16 Bluetooth Speaker 01

Jadi, menurut saya Acome A16 ini sangat-sangat worth it untuk dipilih jika kamu cari speaker harga masih deket 100 ribuan.

Keunggulannya ada pada Power yang cukup besar, BASS yang lumayan berasa terutama kalau kalian manfaatin Equalizer, Baterai cukup awet, serta tersedia audio jack atau AUX IN yang terhitung penting di beberapa kondisi.

Kesimpulan : Worth to buy. Belinya bisa ke sini : https://shope.ee/1fi6lP5tL7

Sekian review saya untuk Acome A16. Semoga bermanfaat dan silahkan dibeli. Jika kamu punya pengalaman atau memiliki speaker bluetooth ini, ceritakan pendapat kamu di kolom komentar ya.

Review Speaker Bluetooth ACOME A16
Tagged on:             

2 thoughts on “Review Speaker Bluetooth ACOME A16

  • Sep 5, 2023 at 12:43 pm
    Permalink

    Mas. Saya baru beli acome a16, koneksinya kok suka putus2 ya? Misal ganti lagu atau pindah aplikasi dari spotify ke youtube, atau pas lagi denger lagu terus ada telp, suaranya ilang (sepertinya sama dengan yang dialami mas justmuha). Apakah nanti itu ilang sendiri? Atau harus disetting biar bisa normal?

    Reply
    • Sep 5, 2023 at 1:16 pm
      Permalink

      Saya copas dari reply saya di YT ya mas.

      iya pas masih baru kadang suka tiba2 ga ada suara, lama2 sih masalah tsb sudah sangat jarang terjadi. Ga ada yang saya lakuin mas, kalo lagi kumat cuma sambungin ulang saja. Sepertinya kekurangan Acome A16 memang di koneksi bluetooth, karena sekarang setelah beberapa bulan penggunaan, koneksi ke laptop jadi sering gangguan, sering banget diskonek-konek ulang. Tapi untungnya cuma di laptop, di HP masih sangat normal dan masalah putus koneksi tiba2 udah gak terjadi/ sangat jarang terjadi.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *