Sangkan Resort Aqua Park Kuningan, Sekedar cerita….

Jalan-jalan ke Cirebon, yey!!

Lalu bingung mau ke mana! Akhirnya kami ke sini;

Sangkan Resort Aqua Park! Di Kuningan, sekitar 21 Km dari Kota Cirebon.

Bukan punya Aqua produsen minuman mineral itu sepertinya, malah saya ingatnya Sangkan Waterpark ini tempat.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Pemandangan

Ah, apa artinya sebuah nama ya kan? Selain menentukan jati diri seseorang dan merupakan warisan dari orang tua, serta mempengaruhi tingkah laku juga ketika namanya memiliki makna sangat dalam serta berarti, dan jangan lupa bahwa nama ini dipakai untuk mendoakan yang sudah meninggal bahkan mungkin di akhirat sana pun diabsen dengan menggunakan nama kita saat di dunia.

WOW!!!

Ternyata nama itu sangat penting ya!!! Baru tau saya.

Jadi kepo beneran. Saat perhitungan amal, kok agak gimanaaaa gitu ya kalau ngebayangin para Malaikat manggil nama “JOKOWI!!!!”

Bukan kampanye. Nih saya sebut juga Capres lainnya, “PRABOWO!!!!”

Alright alright… ini artikel wisata. Bukan artikel Keagamaan atau politik.

Tapi beneran kepo…

Atau jangan-jangan saat bangkit dari kubur kita sudah punya nomor seri di dada kita, macam calon peserta Indonesian Idol gitu…

Loh bukannya nanti gak ada benang sehelai pun?

Ah sudahlah…

Tadi bahas apa ya,

Ini, Sangkan Resort Aqua Park!!!

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Pantai dan Seluncur

Kami ke sini udah agak sorean, ditambah, sudah agak lama dari musim liburan setelah lebaran, jadi, parkiran mobilnya seperti kegedean, kosong.

Pas masuk ke dalem lumayan rame sih. Mungkin sepinya karena dah pada pulang.

Tempatnya gede, segede Waterboom di Kediri waktu itu. Udah, dua Waterboom terbesar yang pernah saya kunjungi. Ancol aja belum pernah.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Taman

Bingung nyari tempat, akhirnya saya kepo harga sewa Gazebo di sekitar kolam-kolam di Sangkan Resort Aqua Park.

Akhirnya ya kami nyewa, tapi maap saya lupa berapa biaya sewanya. 100 atau 200 rebu apa ya… ah entahlah.. Sewa pelampung 30 ribu kalo nda salah ingat.

Karena udah sore, jadi gak dibatesin. Kalau masih pagi atau siang atau ramai, 2 jam apa 4 jam gitu, lupa juga. Aduh pikun amat ya saya..

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Gazebo dan Taman

Kalau semuanya mau nyebur, menurut saya sih jangan nyewa Gazebo ya, eman-eman kalau gak dipake buat tiduran.

Oh iya, berapa harga tiket masuknya?

Alamak, lupa amboi…

Berapa yak, 100 ribu apa yah. Atau 50 ribu. Ah, 50 ribu sepertinya yang betul.

Waktu ngecek di internet sebelumnya, itu ada yang bilang 25 rebu. Tapi saya ingat bayarnya 2x lipat dari info yang saya dapat, padahal gak di hari Minggu. Jadi, yes, 50 ribu kayaknya. 6 orang jadi 250 ribu, plus 50 rebu.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Hotelnya

Wahana air lumayan banyak. Ada pantai buatan juga sayang cetek banget yak. Jadi yang saya lakukan di situ, selain ngemil gorengan plus kopi panas.. adalah keliling wahana pakai pelampung 1x. Lalu belajar renang (lagi). Lalu naik peluncur yang paling tinggi 2x, yang gak tinggi-tinggi amat 1x, udah… Lalu pindah ke kolam dewasa yang kedalaman hingga 2 meter lebih, belajar renang lagi di situ.

Pada dasarnya, di Sangkan Resort Aqua Park ini saya udah bisa renang, tapi paling cuman 10 meter. Belum bisa ngambil nafas tanpa kemasukan air.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Kolam dewasa

Lah opooo iki..

Maksudnya, di Sangkan Resort Aqua Park ini lumayan bisa memuaskan dahaga bermain air.

Dari mulai anak-anak BALITA ada kolam mainannya, yang bocah cilik juga ada, remaja juga tersedia, dan bahkan yang dewasa bisa dipuaskan sepertinya.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Kolam Balita Anak Kecil

Kekurangannya apa ya Sangkan Resort Aqua Park?

Mungkin kursi gratis yang kurang banyak. Gak ada yang ngegelar tiker juga saya lihat, ntah boleh apa engga dah..

Areanya sih lumayan luas, jadi meski pengunjungnya penuh, ya masih bisa lah dapat tempat jongkok. Ngapain pulak jongkok???

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Kolam Anak Kecil dan Balita

Toilet gak cuman satu tempat. Dan Musholla juga cukup nyaman. Lalu wahana main selain air-airan juga ada yang lain, patung-patung hewan besar tinggi juga ada..

Apa lagi ya…

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Bagian depan dan Hotel

Kalau ngelihat di Google Maps sih ini Sangkan Resort Aqua Park punya fasilitas Hotelnya. Jadi kemungkinan masih bisa main air sampai malem, kayaknya!

Yang jelas, kami pulang terakhir, di sekitar kolam itu sepi banget macam kuburan. Malah lebih ramai di kuburan sih pas hari Jum’at pada ziaroh.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Penampakan
Ini kolam pribadi saya di belakang rumah

Tempat parkiran juga macam punya pribadi. Cakep dah berasa jadi orang kaya beberapa menit waktu itu.

Keluar dari gedung Sangkan Resort Aqua Park, pemandangan yang terlihat adalah Gunung Ciremai, keren, seperti langsung diawasi oleh raksasa alam.

Sangkan Resort Aqua Park Kuningan - Parkiran dan Gunung Ciremai

Saya jadi terbayang kalau bangun tenda nge-camp di tempat parkiran Sangkan Resort Aqua Park kayaknya asyik juga nih.

Okeh, gitu aja, ceritanya..

Kami pulang, dan mampir di penjual Jagung bakar.

Kuningan - Pemandangan di pinggir jalan makan jagung bakar

Harganya 10 ribu rupiah per jagung bakar, terjangkau banget lah. Bisa menikmati Sunset beberapa menit sebelum dipanggil-panggil umi ku ke atas. Angin sore itu kenceng banget, macam mau ada badai. Tapi sepertinya memang seperti itu kondisi setiap harinya. Asyik.. Pantas saja area ini agak-agak terkenal dengan… ah you know it lah.

Galeri foto-foto Sangkan Resort Aqua Park Lainnya;

Wow, sudah 700 kata lebih. Baiklah, tiba di kesimpulan:

Overall, Sangkan Resort Aqua Park layak dikunjungi!!! Sampai jumpa. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *