Kalau di indonesia, kita punya beberapa kata untuk menggambarkan aktivitas kita jalan-jalan. Ada wisata, tamasya, rekreasi, jelajah, ekspedisi, petualangan, dan yang paling gampang; jalan-jalan. Kali ini, saya ingin membuat arsip tentang perbedaan kata-kata dalam aktivitas wisata, namun dalam bahasa Inggris. Karena...
Traveling Light

Traveling Light

Packing sesimpel mungkin.... Tujuannya apa? Biar bisa bergerak semudah dan sejauh mungkin. Kalau make backpack, punggung juga gak cepet pegel, apalagi kalau gak bawa elektronik banyak, ah, itu idaman banget sih. So, what to bring? Ini ala Muha ajah ya... Clothing; 3/4 t-shirt, 1...
Just Muha lagi seneng banget nih nulis tentang mobil camper. Istilah lainnya banyak banget ya, ada yang nyebut mobil karavan, motorhome, campervan, camper car, campers, dll. Nah, di sini just Muha gak pengen bahas istilah2 itu, kalian bisa baca aja...
Dari banyaknya sumber referensi yang saya dapatkan, termasuk puluhan artikel, puluhan video, hingga ratusan foto, kali ini justmuha ingin membuat daftar; hal-hal apa saja yang harus atau sebaiknya ada dalam sebuah mobil camper atau mobil untuk camping, yang lebih...
Adalah..... melihat, mendengar, merasakan, dan mendapatkan sudut pandang baru akan kehidupan ini. Lebih simpelnya, mendapat pengalaman baru. Katak dalam tempurung boleh bangga akan dirinya sendiri, tapi ketika keluar, mungkin dia bukan siapa-siapa. Traveling, jalan-jalan, berwisata, juga bisa merubah jati diri kita. Siapa...
Makna wisata itu menurut saya beda-beda tiap orang. Di bidang wisata juga kita mengenal berbagai jenis wisata seperti wisata religi, wisata kuliner, alam, edukasi, dsb. Ada yang tinggal di daerah pegunungan dengan pemandangan indah, namun dia tidak merasa sedang berwisata...
Di US, car to camper conversion itu sudah sangat biasa. Terlalu banyak contoh mobil-mobil yang dikonversi menjadi sebuah karavan. Istilah lain untuk karavan ini adalah motorhome, tapi saya lebih suka menyebutnya; campervan. Karena lebih sederhana. Meski sederhana, namun semua kebutuhan kita...