Olahraga Sore di Masjid Agung An-Nur Pekanbaru, seru kali ya…

Sore itu saya dan dua adik jalan-jalan di sekitar masjid An-Nur, kami nginep di penginapan murah di situ. Banyak banget pilihan hotel dan motel di sekitar An-Nur, karena memang daerahnya masih di samping Jl Sudirman mungkin.

Kami jalan kaki, karena niatnya memang jalan-jalan sore.

Melewati Kodim, sedikit belok kanan, kiri, kanan lagi.. Sampai deh akhirnya di pinggir pagar Masjid An-Nur.

Di luar ada cukup banyak orang jualan jus dan sate minang, harga jus satu cup cuma 8000 rupiah. Ya memang lebih mahal dari rata-rata penjual jus di tempat lain, tapi ini sama aja dengan harga paling murah di daerah Kab Bekasi.

Kami masuk gerbang Masjid, dan ternyata cukup ramai.

Ngapain sih orang-orang dateng di Masjid An-Nur Pekanbaru, padahal kan belum masuk waktu Sholat?

Masjid An-Nur Pekanbaru
Kualitas low sangad pakai hp cadangan.

Bukan! Bukan wisatawan religi yang pengen ngelihat Masjid megah ini.

Mereka sepertinya penduduk asli sekitar masjid, datang ke area An-Nur untuk olahraga sore.

Ada yang main futsal, ada yang jogging, ada yang main bulu tangkis, ada yang nongkrong-nongkrong saja, ada juga yang menikmati kerupuk opak.

Ya, ada yang jualan di dalam area Masjid, tapi sedikit banget, cuma jualan macam kerupuk opak dan minuman sahaja…

Kami jalan terus sampai ke area pas di depan bangunan Masjidnya.

Lalu…

Nongkrong!

Pengennya nyewa raket buat main bulu tangkis, tapi wajah-wajah adik saya tidak ada yang mendukung keinginan abangnya ini, sedih.

Ya sudah, foto-foto saja deh. Seperti layaknya pengunjung yang bukan orang situ.

Masjid An-Nur Pekanbaru (2)
Sorry, saya shot video ding, foto2 ternyata cuma dikit.

Lalu kami keluar, dan mampir di orang-orang jualan tadi..

Pesan jus dan sate, duduk di samping pagar bagian luar Masjid, menikmati jalanan sore Pekanbaru.. menunggu gelap.

Malamnya kami sempat kesasar pas mau balik ke penginapan. Lumayan juga, cukup jauh jalan pulangnya.

Tapi ya sudahlah.. niatnya memang ngisi waktu biar gak di kamar mulu.

Sampai kamar, kami atau tepatnya saya dan satu adik yang udah agak gede, nonton film horor terbaru waktu itu, The Nun. Adik satunya memilih nonton TV.

Saya gak kuat dan ketiduran padahal baru beberapa menit diputar filmnya di website yang kami yakin sekali melanggar hak cipta.

Ya begitulah sore itu…

Hanya kunjungan singkat untuk yang ke 3-4 kalinya ke Masjid Agung An-Nur Pekanbaru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *