Ini Bedanya Traveling, Trip, Tour, dan Journey

Kalau di indonesia, kita punya beberapa kata untuk menggambarkan aktivitas kita jalan-jalan.

Ada wisata, tamasya, rekreasi, jelajah, ekspedisi, petualangan, dan yang paling gampang; jalan-jalan.

Kali ini, saya ingin membuat arsip tentang perbedaan kata-kata dalam aktivitas wisata, namun dalam bahasa Inggris. Karena ini cuma arsip, jadi versi Indonesianya nanti aja yah di halaman lain.

Ini dia………………………….

1. Travel – a verb used to show when someone goes from one place to another.

I like to travel a lot, I’ve been to every continent!

Ini paling general, makanya sering kita pakai kan; traveling, jalan-jalan, gitu aja wees.

Road-trip asik

2. Trip – A noun that denotes a visit to a new environment, usually for a short amount of time.

We had a fantastic trip to The Alps, but it was cold!

Ini gimana ya, saya kira cocoknya dengan istilah; kunjungan ke suatu tempat melewati jalan yang cukup panjang tapi gak panjang2 banget. Dan biasanya cuma satu tujuan aja.

 

3. Journey – The amount of travelling required to reach a destination.

It was a long journey, it took 6 hours!

Journey ini lebih cocok adalah prosesnya, dalam menjalani perjalanan.

 

4. Tour – Travelling to many different places during one trip.

We took a tour of Italy, we visited Milan, Rome and Florence. It was great!

Misalnya ke jogja ya kan, terus kita ngunjungin banyak tempat, misalnya ke malioboro, museum, candi2, nah itu disebut Tour, makanya waktu sekolah kan kita ikut event Study Tour, bukan Travel Study 😀

 

5. Voyage – the same as journey, but an older word.

The pirates went on a long voyage looking for treasure.

Ini jarang kita gunakan, jadi gak perlu dibahas lah ya.

 

6. Cruise – As a travelling noun, it means to travel on a boat in which you also sleep and stay. It’s like a resort on the water.

We took a luxury cruise to The Caribbean, it was amazing.

Kalau di negara kita, negara lain juga sih, aktivitas Cruising ini tergolong kelas mahal, untuk horang kaya. Tapi bisa kok gratis, jadi awak kapal aja.

 

7. Crossing – The process of travelling across a body of water. Usually a short trip.

The crossing from England to France is much longer by boat than by plane!

Ini seperti nyebrang dari pelabuhan Merak ke Bangkauheuni. Mereun. Atau dari satu desa, ke desa lain melewati sungai.

 

8. Excursion – A planned trip to visit a few landmarks or points of interest.

We went on an excursion through the hills.

Ini apa ya, jarang kita pakai…. abaikan..

 

9. Expedition – A trip designed for discovery and furthering of knowledge.

The explorers planned an expedition to the Mayan ruins.

Ini favorit saya, ekspedisi. Sayang, di Indonesia istilah ini malah lebih dikenal untuk aktivitas pengiriman barang, ck. Contohnya macam film Ekspedisi Madewa, penjelajahan untuk menemukan sesuatu atau mempelajari suatu hal.

 

10. Flight – The process of travelling by air travel.

The flight from New York to Tokyo was so long!

Ini sih gak penting banget, kita kalau jalan-jalan beda pulau, seringnya naik kapal terbang, eh, sorry, naik pesawat. Kapal bisa terbang hebat banget yah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *